Что

Лидия Павловна Володина
--Что ты делаешь?

-- люблю.

-- А ещё?

--ещё - не важно.
потихонечку пою,
над листом простым, бумажным ..

-- ты рисуешь?

-- может быть...
я рисую и читаю...
твоё сердце, ...

-- что за прыть!
Что ты в нём
изображаешь?

-- в нём небесность, глубина..неразгаданные тайны...
В нём мне чудится весна,
Вечность чудится, бескрайность..

-- интересно...

-- а ещё
в нём  незримые просторы,
Ангелы стоят при нём,
опустив смущённо взоры...

-- почему же?

- может быть,
потому, что Образ Божий,
И его нельзя закрыть
ни крылом, ни чем-то схожим.

--что ты думаешь?

-- люблю...

-- а твоя любовь... какая?

--ну, небесная, без края..
но всё время --
на краю.

16.04.24