Разгорается пламя напастей...

Вячеслав Михеев 2
Разгорается пламя напастей,
Всё страшнее становится жить.
Враг разевает клыкастые пасти,
И мечтает нашу кровушку пить…

Всё громче набат колокольный.
Туча за тучей продажных иуд…
И народ, какой-то безвольный,
Видно, атаки шакалов не ждут…

В свои все закрылись ракушки,
Хата с краю – врага не встречаю.
Не палят по воронам из пушки,
Решают другие и пусть отвечают…

Страна разделилась на кланы -
Богатые строят повыше заборы,
В подвалах – бункер с охраной…
Для них, нищий народ – это воры…

А тонкая, с жиром, прослойка -
Давно открыла счета за бугром…
Страна своя для них помойка,
Им виллы, на берегу на морском…

Людям простым совсем не с руки,
С их заботами, повседневными…
Им бы масла, да больше муки,
И зажиточные сразу, не бедные…

Вот так и живём, в равнодушии -
Копошимся, кто в икре, кто в навозе
И пустота процветает, бездушие -
К внутренней и внешней угрозе…