Высь лазурная манит

Яна-Роза Соболева
Льётся песня на просторе,
Ветер голову кружит,
Солнце ярко-ярко светит,
Высь небесная манит!

Хочется сорваться с места,
Лёгким пёрышком лететь,
Облететь вокруг всю Землю,
Что волнует, разглядеть!

Есть ли в бурном мире нашем
Благодатный, тихий край,
Где цветы красы небесной,
Будто бы там создан рай!

Зло туда не проникает,
Люди добрые живут,
Где особо солнце светит,
Птицы райские поют!

Льются дивные там трели,
Птицы, ангелы поют,
Наполняют душу, сердце,
Счастливо там все живут!

Изумрудные поляны,
Ветер волнами бежит,
Чуть прислушайся,
                услышишь,
Как мелодия звучит!

Каждая поёт травинка,
Подпевают ей цветы,
И подхватывают птицы –
Вот уж целый хор звучит!

И на крыльях ветер, дивный,
Песни пО свету несёт,
Но услышит только добрый,
Зло отвергнувший народ!