Стихи на прощание

Оксана Задумина
Вдохновение: Рейчел Каск "Контур"

Люди невнимательны друг к другу,
потому так часто расстаются –
не были взаимно даже грубы
и не били злобно чашки-блюдца,

просто стали пропускать моменты,
просто перестали как-то слышать,
это всё случилось незаметно –
всё на месте: стены, пол и крыша.

Но друг к другу стали холоднее,
если точно – равнодушней стали,
словно, постоянно шли на север,
замечая холодность местами,

в сон клонило, света не хватало,
всё свелось к потери интереса,
а на деле чувств осталось малость –
вот и завершилась эта пьеса.

16.04.2024

иллюстрация Антонины Тарасевич из СПб "Прощание".