костры

Морис Кирцайн
хочешь забыть костры
но они тебе снятся
эти горящие дворы
сгорающие людские фигуры
в поезде стукотня
скука настигает
когда костры касаются
твоего лица
в кострах есть красота
в них не найти ответа
на вопрос почему весна
идёт перед летом
почему война
и почему я в этом
словно икона
висящая в церкви
почему меня
всё одолевает
если биться головой
в единственную точку
то сбудется знамение
и даже оно не знает
что такое последовательность
в которую я погружаюсь
если вчера было трагично
сегодня солнце и поют птицы
но никогда не забыть костры
они будут вечно сниться.