Эзоп в Элладе был рабом

Ал Еф
           Раб не может быть культурным человеком... /С. Я./

Эзоп в Элладе был рабом –
Представьте. Караул!
Он собственностью был как дом,
Как вол, ишак и мул.
Но он телегу не тянул,
Как вол, ишак и мул,
А сочинял  и врал... Нахал!..
А может, правду гнул?

2024