Как лист осенний

Барсукова Ольга Михайловна
Как лист осенний, Покраснев, дрожит,
Чтобы под ветром Навсегда сорваться,
Так время
Поседевшее бежит
В часах песочных,
Чтобы вдаль умчаться...
Нам не дано
Вчерашний день Вернуть,
Чтобы перекроить
И перестроить.
Или хотя б
Его ногою пнуть
За то, что дал урок,
Что не усвоить.