Розы

Татьяна Уразова 2
 
Благоухает летом мой любимый сад:
Элитных роз витает тонкий аромат.
Подруги  те, что на эмоции скупы:
Как розы восхитительны! А где шипы?
 
А розы красные, как языки  костра:
Сердца и души опаляют. И уста.
И  опьяняет терпкий аромат любви.
Не надо слов. Любимой красную сорви.

Тоскует голубая роза. Как редка!
Лазурь небесная манит. А там  звезда.
А здесь роса в бутоне, томная слеза
Любви былой. Былой… Не отводи глаза.

А розу жёлтую окрасил солнца луч:
Художник солнца, изворотлив и живуч.
И краски не жалел.  И лепестки крупны.
Смешлива, легкомысленна, и верит в  сны.

А роза белая? Застыла. Холодна,
Как королева снежная. Душой скромна. 
А лепесток на белый, белый снег похож.
Изыскана. И  умоляет – не тревожь!

Простушка розовая  счастлива, добра
И на соцветия наивная  щедра.
Прелестный роза источает аромат.
Ласкает розу  удивительный закат.

Благоухает летом мой любимый сад.
Я упоительный вдыхаю аромат.