Даже не салага

Мих Синельников
Подарить людям вечность?
Осознание того,
Что ноль - это когда что-то делится на бесконечность,
Что вокруг нет ничего?

Подарить людям вечность, чтобы они сходили с ума от того,
Что всё-таки может быть вечность?
И что вообще тогда будет, если вдруг нет её?

Нет, подарить людям вечность -
Это был самый большой грех.
При котором люди потеряли человечность.
Но всё-таки был потом успех.

Плыли, рыли, паяли, и даже судили!
Сами себя же!
За этот успех!
Пытались обрести всё "эту, ну как её там...
Человечность!".
Да... Что уж там - много есть у нас разных утех.

Игра тут явно не простая!
И вечность тут не причём...
Но подарить самим себе же людям
Так хочется её!

Страдают и тоскуют, по дням грядущим и былым... -
Наверное все же лучше умирать человеку молодым.

Но идёт он через все сомнения,
32 этаж - прыжок его в окно!
Смотрю я на это и думаю:
"Ну и слабак же ты, сынок!"

"Грешно!' - говорят.

Грешно, говорят, так делать люди.
А я стою и смотрю на это всё.
И нет ни капли сожаления,
О всех о них давно.

Смотрю я на эту местность,
Что будет дальше - знать мне не дано.
К черту всю эту вашу вечность -
Уж за полночь давно!

"Сынок ты, а не мужчина" - да и черт с тобой!
Но не увидел я святую, черт возьми, хотя бы вечность...
В глазах тех, кто на твой же суд судить тебя пошёл.
В мечтах их была бесконечность,
А ты мечтам их итог вот так подвёл.