Берёза

Береза Фёдор
Я берёзы белой ствол обнимаю нежно,
Просыпается она от метелей снежных,
И ладонью проведу по коре шершавой,
А она в ответ: «- Привет!», шепчет мне лукаво!
«- С добрым утром! Уж, весна! Одевайся, соня!
И серёжки распустить, не забудь спросонья!»
Поцелую и пойду, с мыслями о вечном,
Сам не знаю - почему, но на сердце легче!

На Руси, спокон веков, писано не мало,
Что берёза – оберег! Женское начало!

16.04.2024 г.
(фото из интернета)