Сон матери

Сярова Ольга
1 куплет.
Приснился на рассвете маме сон,
В нём она с сыном крепко обнималась.
Уже не мальчик, мужиком стал он,
Давно, ах,  как давно с ним не видалась.
Глубокие морщины на лице,
В том мужике едва сынка узнала.
В обнимочку стояли на крыльце,
Жизнь так его изрядно потрепала.

Припев:

Он получил сполна уже своё,
Так много натворил, не раз споткнулся.
Просил во сне, ты мать прости за всё,
Твой непутёвый сын домой вернулся.

2 куплет.
Он руки целовал, в её глазах,
Печаль разлуки с сыном отражалась.
Не передать всей боли на словах,
Силёнок ждать совсем уж не осталось.
Платочек, что когда-то подарил,
Сползал на плечи, оголив седины.
Ах, жизнь свою напрасно загубил,
Простишь ли непутёвого ты сына!?

Припев: тот же.

3 куплет.
Проснулась мать в холодном вся поту,
Вернись сыночек, всё давно простила.
Ещё хоть раз тебя я обниму,
Мне без тебя жить нет уж больше силы.
К иконке устремит с надеждой взгляд,
Молю ты вразуми мою кровинку.
К груди б прижать, как много лет назад,
Рукой смахнёт текущую слезинку.

Припев тот же.

23.01.23г.
Ольга Сярова- (Лебедева.)