ГИМН ЗАРЕ

Лариса Самохина
Ночь, на исходе  утру покоряясь,
Впускает свет в оттенки темноты.
Из плена снов я к жизни возвращаюсь,
Ещё храня полночные мечты.

Прохладны руки северной Авроры,
Я собираю мысли в дружный строй,
Спугнутых снов стихающие хоры
Уносит прочь воздушною шлеёй.

И вижу я серебряную лейку,
Искристых струй весёлую игру -
За каплей капля, слов сверкают змейки,
Сплетаясь в гимн, приветствуют зарю.

Сквозь тихий дождь, секунд чуть слышный шёпот,
Родится стих на грани бытия,
Вплетаясь тонко в новой жизни рокот,
Где ждёт с улыбкой юная заря.

В её весенних нежных переливах
Всё явственнее свист и щебет птиц,
Апрельский день! Объятья снов счастливых
Я размыкаю с трепетом ресниц.

15042024