Никогда не грусти - так устроена жизнь...

Татьяна Овчинникова 10
Никогда не грусти - так устроена жизнь:
В ней бывает не только хорошее.
При раскладе любом ты в седле удержись -
Не скатись по наклонной к подножию.

Береги свою жизнь, ведь она коротка,
Потому и цени в ней мгновения:
От бегущего вдаль меж камней ручейка
До гнетущего в нас напряжения.

Не завидуй тому, кто безмерно богат, -
Деньги в мире не самое главное.
Не завидуй тому, кто счастливо женат,
И не смей себя с ним даже сравнивать.

Ты есть ты. Ты такая на свете одна,