Вопросы... к нынешним - не братьям

Ильмир Вагапов
( Вопросы... к нынешним
           - "не братьям"... )
В глазах - тоска...в душЕ - унЫнье,
нет криков... "слава - Украине!"
Сидели... сгорбившись - устало,
кричавшие... "Героям - слава!"
ДрожА... понУрившись - молчали,
лишь... на вопросы - отвечали :
Что ж вы...уже, "не наши - братья",
познавшие... "друзей" - объятья
Зачем... вы, в плен - решили
сдаться?
Что... больше, некуда - податься?
И где, ваш "ангел"...что, в - ночИ,
горилку - пил... жрал - куличи?
Что... ваш - наёмник и - убийца,
яйцом - пасхальным... подавился?
Иль в Польшу... удалился - прочь,
в - святую... праздничную - ночь?
        .........................................
ЖаднЫ - "друзья", у вас...
и - лжИвы,
слетелись, к вам... ради - нажИвы
А, вы... как, средство - для
наживы,
молитесь... что остались - живы!
Наймит... не станет - упираться,
из - за... укрАинского - "братца"
Наймиту, нынче..."не, до - жИру!"
Как говорится...: "быть бы- жИву!"