Не знаю я ни ямбов, ни хореев

Алексей Лёнс Громов
Не знаю я ни ямбов, ни хореев,
Размер беру, какой на душу ляжет,
По смерти мне не будет мавзолеев,
Проклятьем этим смерть меня не свяжет,
Я лягу в землю, как и прежде было,
А будет впредь ли так? - Того не знаю...
Простая неказистая могила,
С берёзами плакучими по краю,
А, может, и без них - не по берёзам
Встречать нас будут в веке предстоящем...
Курьёз: мы не относим смерть к курьёзам,
Но прочно вязнем в нашем настоящем.