В шестнадцать не до сна

Галина Тимошенко
Южной ночи черная громада,
Смуглые мальчишеские руки,
Где-то рядом танцплощадки  звуки,
Нас скрывает школьная ограда.
Скомкано неловкое объятье
В спешке, на ходу, от нетерпенья.
Тают беспощадные мгновенья,
Время -- наш предатель и проклятье.
Два часа отпущено на танцы -
Голос папы неподкупно строгий.
Помогите мне сберечь, о боги,
Образ скромницы, покрытый глянцем.
Губы мне твои почти не видно,
Темень, непроглядная подружка,
Ты не шепчешь нежно мне на ушко,
А в  шестнадцать это так обидно.
Рот нежесткий, но хранит  молчанье,
Ну а руки жадно неумелы,
Чуть касаясь, робко гладят тело,
Даже мыслей нет о раздеванье.
Может, чуть расстегнут лиф у платья,
В вырезе слегка белеет грудь...
Душной ночью не дают уснуть
Эти полудетские объятья.
    2006