***

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярёва
А память странная художница,
Рисует, краски подновляет.
Из жизни серость, как не нужное,
Берёт и ластиком стирает.
Разводит краски, слишком яркие,
Бросает тень на силуэты.
И учит жизнь сорить подарками,
Что б получать на всё ответы.
Страницы учит перелистывать,
Не рвать на мелкие кусочки.
И отпускать плохое мысленно,
Не ставить, где попало точки.
Ещё любить, прощать нас учит,
Что б жить, как с чистого листа.
Где краски новые получит,
И жизнь, поверь мне, не пуста.
А память странная художница, раздарит все свои портреты.
И если  вдруг совсем не можется,
Я в памяти найду ответы.