Бедность и Богатство. Притча

Вера Каргопольцева
Однажды к мужичку пришли,
В испуг беднягу привели,
Богатство, Бедность и спросили -
Кто из них лучше и красивей?

-Скажу, что Бедность красивЕе,
То стану я ещё беднее,
Богатство сразу же уйдёт,
Другой приют себе найдёт…

-Скажу, Богатство так прекрасно,
Обижу Бедность, это ясно.
Замучает она меня,
Не буду счастлив я и дня.

-Пока вы просто так стоите,
Туда-сюда лучше пройдите.
Я не могу определить,
А так быстрей смогу решить.

-Ты, Бедность, очень хороша,
Сказал мужчина, чуть дыша,
Когда спиною  повернёшься
И, уходя, лишь улыбнешься…

-А  ты, Богатство, так красиво,
Сказал мужик, волнуясь сильно,
Особенно в момент прихода,
Как Солнце в миг его восхода…

Бедность тихонько удалилась -
Уж так спиною  возгордилась.
Богатство было польщено -
Осталось с мужичком оно.

16.04.2024г.