Риска

Алексей Ченко
Предпочитаю рискам риску на сосуде,
что означает норму зла питейного.
О, эта знаковая чёрточка, что будит
во мне не бытом стёртого затейника.

Я становлюсь не злым, словоохотливым,
и раздающим разных шуток тонкости,
предпочитая скукоте хохочущих,
чьи, к счастью, головы не малой ёмкости.

Моя смурная необщительность
сбегает от меня в края далёкие,
что делает весьма стремительно,
не балуя меня большими сроками.

Всё потому, что существует мера -
всё та же риска, что дисциплинирует,
достойным делая меня примером
тем, кто нетрезвости моей симпатизирует.