Когда расскажешь про Большое

Ирэн Дрозд
К 100-летию родного посёлка Сангар

Избившись вдребезги собою,
Я выпущу душевный крик
О жизненно-победных войнах
Любви, поднявшейся на Пик.

… Из века в век идёт весомо
Мой самый лучший на Земле;
Мой десятилетия знакомый -
Роднее нет в моей судьбе!..

Его без устали качаю
На вОлнах мыслей и в словах -
Как в завершение слагаю
Свои признания сейчас.

Так поздно всё к Нему познала,
Но, всё-же, я смогла сказать
Слова любви, каких не знала
И не пыталась и узнать…

Сангар, в  сто лет - меня ты старше ,
Но сердцем я прошу принять
Тебя  всю силу исстрадавшей
Любви, что  сыну дарит мать…

Ведь для тебя ещё столетних
Вех жизненных не сосчитать -
Знать я, в своих годах прелестных,
Могу тебя дитём назвать…

Мой сын, Сангар, мой незабвенный,
Горжусь теперь Тобой всегда!..
Я ощущаю, что по венам
У нас с тобой одна Река.

Река любви Лены могучей
Меня с тобою навсегда
Соединила жизнью лучшей,
Не разлучая на века.

Я верю, что ты помнить будешь,
Мой голос в плеск Ленской волной;
Плач материнский не осудишь,
Когда коснусь тебя  с рекой.

На берег выплеснусь желанный,
Целуя и спеша обнять:
Водой омою неустанной -
Великой! - силу тебе  дать.

Молитвы Неба в воды спрячу,
Оберегая каждый шаг
Твоих побед, а  неудачу
Крушить в штормах буду, как враг.

… И, лишь, тогда я успокоюсь,
Встречаясь днём, ночью  с тобой,
Когда расскажешь про Большое:

Дней будущих Твоих!.. Со мной…

11.04; 16.04.2024г

Сто лет, всего лишь один век
В просторе летоисчисления-
Они волна у сотен рек,
Где неподсчётно продолжение…