Мой отчий дом

Римма Размашкина 3
В смиреньи преклоню свои колени,
Чтобы услышали молитву небеса,
Хоть раз увидеть снова-б мне тюльпаны,
Услышать жаворонков звонких голоса.

Вдохнуть вновь воздух солнца и свободы,
Настоянный на запахах полей,
Мне сладкой стала бы полыни горечь,
Да запах дождиком омытых тополей.

Как сердца стон в степи звучит бескрайней
Звон серебристых ковылей. Мой был там дом,
А между нами обстоятельства и страны
И боль в груди, свербит, как тот содом.

Порой невмочь от грусти невозможной,
Печалится душа всё без конца,
Что там, в степи осталась беспризорной,
Травой заросшая могила... матери, отца.