Сын - отвечает... ох, как - отвечает!

Ильмир Вагапов
(Сын- отвечает...ох, как- отвечает!)
Я - сын... что, "за отца
- не отвечает!"
Перед людьми... не виноват
- ни в чём!
Но, люди... "нам", не очень
- доверяют,
"тем"... у кого, "отец и мать"
- "ДЕТДОМ"
Мы... вЫмараны, с детства
- изначАльно!
С клеймом наследственным...
"нам", приходилось - жить
"Врагом народа"... не зовут
- случайно!
Такую - "почесть"... надо,
"заслужить"
И "тех"...кто "заслужил"- судили строго,
в застенках... с кровью, выбивая
- ложь!
Затем, этапом... дальняя - дорога,
коль, выживешь... до лагеря
- дойдёшь!
             .......................................
А "те"... кто, наши судьбы
- изувечил,
лишив, нас... радостей семейных
и любви
Кто, тяжкий груз... взвалил
- на наши плечи,
живут и зравствуют...
по - нынешние дни!
Переоделись... в - белые рубахи,
"те"... кто замАран, "с ног
- до головы!"
"Те"...что, держали, всю державу
- в страхе,
"те"... кто, карьеру строил
- на кровИ!
"Их" осудили... за преступные
- деянья,
но, почему же...  мысль -  нас,
часто посещает?
Тревожит... нашу - память
и сознанье,
крича : "Сын - отвечает... ох,
как - отвечает!"