Ностальгия

Дэм Нилов
Гетры потные в тазике тухнут.
Просинь голени лопает лед.
Запах жареной рыбы из кухни
по гостиной вальяжно плывет.
Вянет старых пентаклей колода.
Покосился настенный портрет.
В облупившемся лаке комода
абажурный рассыпался свет.
Шелестит в заоконном апреле
обаяния мрачного штиль.
Пара верных и ржавых гантелей
собирает вечернюю пыль.
Смс от любимой гетеры
интригующе сверлит экран.
Черновик на груди секретера
прохудился от липовых ран.
Барахлят виртуальные сети,
улюлюкают ноты компа.
Упоенно скандалят соседи:
на пол валится шума крупа.
Оживает под звуки посуды
материнского голоса взвесь.
Ждешь наивно какого-то чуда,
а ведь это оно же и есть.