Среди тенистых лесов только хребты, только горы...

Юрий Аркадьевич Тарасов
Среди тенистых лесов
  Только хребты, только горы,
    Милые сердцу просторы,
      Сотни родных уголков.

И между ними луга
  Раскинулись вдруг тихонько,
    И виден след там лисёнка,
      Где были вчера снега.

А это - поступь весны.
  А это - поступь апреля.
    И слышится звук капелей
      Среди ночной тишины.

Среди тенистых лесов
  Только хребты, только горы,
    Только кусты, косогоры
      Вдали от всех городов.

        © Юрий Тарасов.