Предгорьем Альп объята...

Ольга Хайнрих
Предгорьем Альп объята
Зеркальная гладь воды,
В ней видно лесов злато, -
Богатство осенней поры.

Домишек пёстрая россыпь
На склоне веселой гурьбой.
Меняют облака позы,
Плывущие в небе чередой.

И ценит прелесть Oссиаха*,
Его тишину и покой,
Пичуга, малая птаха,
Напуганная только тобой.

Весло упало в воду,
Нарушило сон рыбака
И стало весело удоду**,
Сорвалась рыба с крючка.

Здесь жизнь протекает мерно,
У каждого свой удел,
Лишь птаха быстра, как серна,***
Она в заботе - много дел.



Австрия, Оссиах, Апрель 2024 г.


Оссиах* - местечко в предгорье Альп на берегу озера Оссиах, Австрия.
Удод* - птица отряда ракшеобразных.
Серна*** - парнокопытное животное.