Во имя радости

Синус Верзус
По воле неба и земли,
По краю дивному, простому,
Ходил колдун от дома к дому.
Как коростель и мотыли
Был суетлив. Спешил к насесту,
Стремясь былое наверстать
Да так, чтоб время повернулось вспять
Томленья пыл и сплин осенний уносит прочь!
Довольно врать!
Ту самую внесите птицу
Чтоб милый дядя наконец,
Примерив счастия венец
Уехал в Ниццу…
Тебе, о дева, что очнулась ото сна!
Когда белёсый голубь мира разродится
Овалом белого яйца.
И тать мышиный вздрогнет дерзновенно
Тупица кончиком хвоста ударит в гонг
Творец,
Я заплатил бы десять тысяч Вонг
Смеялся б звонко как дитя
Желая радость и хотя лишь радости,
Летя на свет.
Приди ко мне, останься и живи,
Прости, прими, люби во имя радости…