Обслюнил люкарни домов

Виктория Тамарина
***


Обслюнил люкарни домов
торопыга — Мартовский Дождь...
Но скатил с ледяных холмов
Серый День — непогоды Вождь.

На студёных санях зимы
залетел — семь коней в узде,
гору пачек схватив взаймы,
«Экстру» соль порошИть везде...

И Весну, ну-давай корить!
И пугать, и с путей сбивать!
Ну, какая ему корысть
гололёдом всё заливать?!

Будто он от безделья зол,
всех намерен к весне изжить!
Что за мелочный, впрямь, резон?!
Что за зимний дебош? — скажи!

...Ну, ворвался... Ну, «насолил»...
Только пакости все — не впрок!..
...Рассмеялся — и всё размыл
солнцеокой Весны сынок!

ЗалилсЯ залихватский дождь! —
зачерпнув в рукава капель,
смыл с земли ледяную дрожь...
И окно распахнул в апрель!


***