В гостях

Олег Горцев
Хотели б многие, бессмысленно транжиря,
Земные блага сотни лет вкушать.
Да титулы, не меньше, чем визиря,
Купаясь в роскоши, вальяжно занимать.

Но даже те, кто Господом отмечен,...
Я знаю, что хотите вы спросить.
И упреждая ваш вопрос, отвечу -
Мы в этом мире все, чтоб погостить.

Так будьте же в гостях всегда скромны,
В деяниях и мыслях аккуратны.
С небес, поверьте, люди все видны.
Вдруг в гости вам захочется обратно.