Скерцо для сердца

Наташа Серёгина
Щебетанье птенцов без утайки
Летним утром на речке люблю.
Покрошу им любимые сайки,
Устремляя волненье к нулю.

Без сольфеджио и объясненья -
Без занудных и длительных гамм
Запоют нам природы творенья,
Прерывая весёлый свой гам.

Я услышу их милое скерцо,
Шум дубравы на том берегу.
И наполнится радостью сердце -
Может, я, как и птицы, смогу?