Глупый сонет

Вит Ассокин
Ты на Себя моё хмельное бремя
возьми, поскольку я, как ушлый тать,
в свободное от злых деяний время
привык Тебя, мой Господи, искать.
А если нет, то по одной примете
найди меня: я не был здесь в плену.
Спасибо, Боже, что на этом свете
не привязался дух мой ни к чему.
Да, сердце в мире многого хотело...
но – не вражды. Поэтому в судьбе
моей одно желание созрело:
чтоб Ты нас всех в свой срок призвал к Себе.
Мне тем к Тебе Дорога дорога,
что не обрёл я здесь себе врага –

16.04.2024