Последняя песнь!

Анатолий Циклаури
Волк, почуя конец, песнь последнюю пел,
Белобрысой Луне, что достать не сумел!
Лился вой в небеса, но смеялась Луна..!
Уходил только волк, своей тенью в века!
Помутнел волчий взгляд - не светила лучи..!
Его волчьей тропе  сердце болью кричит...
Он вступил на неё, путь последний пройти-
-Жизнь без вольной тайги и погост впереди!
Там могилы - кресты всех  окончивших путь!
И рванул в небеса волчий вой-смерти жуть!
А в мелодии той ветра свист, воли крик,
И ощерился волк, показав белый клык!
Его стаи уж нет, в одиночестве бег..!
Он закончил свой век, вольный волк-человек!
Не молил никого, не просил ни о чем!
А наградой ему- шкура волчья на нем!