любовные ассоциации

Владимир Сухин
пускай ты выпита другим*
и он ничуть не отравился
а я став грешным но благим
не до конца опохмелился

пускай ты выпита другим
вполне любимым и желанным
однако стала вам двоим
смердеть весна на поле бранном

пускай ты выпита другим
хоть ты совсем не бормотуха
но он ушёл совсем седым
совсем седым на оба уха

пускай ты выпита другим
и ничего не оставалось
как спрятать в рукотворный грим
свою растерянную жалость

пускай ты выпита другим
но мне с лихвою хватит силы
стать бесконечно дорогим
до самой до своей могилы

пускай ты выпита другим
за просто так и между делом
но я пришёл к тебе нагим
совсем нагим душой и телом

пускай ты выпита другим
но я верну твою потерю
и мы в ней нежно растворим
блудливого ручного зверя

пускай ты выпита другим
до дна до самого до донца
взгляни ведь там любовный гимн
цветёт сирень и светит солнце


пускай ты выпита не мной
об этом я не забываю
но не хочу любви иной
любовь иною не бывает

* -  Сергей Есенин «Пускай
         ты выпита другим»