Отгремел юбилей, отгремели фанфары...

Андрей Базилевич
Отгремел юбилей,отгремели фанфары.
Что же будет потом,и куда мне идти?
Сколько жить и любить,мне по жизни осталось?
И кого доведётся,встретить мне по пути?

   ЖИзнь прошлая вдруг.Словно как на ладошке.
   Я смотрю на нее.Вижу радость,грехи.
   Будто солнце с дождём,промелькнула в окошке.
   Прочитав мне о жизни,с выражением стихи.

И задумался я,как же так получилось?
Что промчались года,горной,бурной рекой.
Или может быть мне,моя жизнь приснилась?
Душу что мне терЕбит,отбирая покой.

   Я уже не пацан,старость в двери стучится,
   Ведь не первый уже отгремел юбилей.
   От чего не пойму,мне ночами не спится?
   Вспоминаю все чаще,в даль ушедших друзей.

Грусть прокралась ко мне,в душу черною кошкой,
И грызет и грызет,в раны сыпля мне соль.
Да со смаком потом,растирает бля@ь ножкой,
Доставляя при этом неприятную боль.

   Хотя я и привык,к боли с юности бурной,
   Все равно неприятно,неуютно в душе.
   Я привык уж давно к своей жизни сумбурной,
   Но душа вот не хочет,быть совсем в неглиже.

А Надежда кричит,юбилей не последний,
Хватит слюни пускать,ты встряхнись и иди.
Посмотри как красив,жизни вечер,осенний,
Он для Веры подходит,а еще,для Любви.