Все пройдет

Галина Сахарова -Монастырская
Все проходит: зима ли морозная,
Осень рыжей лисой пробежит,
Зарастет и тропинка бесхозная,
Что в лесную малину манит.

 
Только память моя непокорная
Не сдается теченью времен.
И хранит и дурное, и вздорное,
Будто памятный то медальон.

 
Я из памяти - тайной шкатулочки -
Доставать хочу  добрые дни:
Итальянские шумные улочки,
И французских кофеен огни.

И в пушистых снегах сине-хвойного
Леса русского струны лыжни,
И церквушку средь поля раздольного.
Словно лебедь на водах Нерли.

Чтоб с забытою радостью вспомнился
Человеческих лиц целый ряд:
И слова моей тетушки - умницы,
И веселого дедушки взгляд.

Вспомню  тех, кто меня незаслуженно
Отогрел теплотою забот.
Для меня был добрейшей отдушиной
В темных дебрях житейских невзгод.

 
Все пройдет и останется главное -
Возвращенное миру  добро.
И с делами почти равноправные -
Слово- золото, взгляд - серебро