Дождавшись весны, поверишь в бессмертие

Владимир Леонидович Давыдов
Дождавшись весны, поверишь в  бессмертие,
когда пробуждается новая жизнь.
Что не заблудишься в ее круговерти
и снова найдешь свой счастья родник.

Проснулся, живой, солнце ласково светит,
потянулся к солнцу огненно-красный цветок.
Весну своим сиянием пламенным встретил,
морозную зиму пережил, не замёрз.

Воробей тоже рад и купается в луже,
зимние морозы сводили с ума.
Но жив здоров и нисколько не тужит,
глядит и на него ласковым взглядом весна.

Дождавшись весны, поверишь в бессмертие,
когда разгорается небесный огонь.
Солнце ярче и теплее нам светит,
есть бессмертие, если веришь в любовь.

Фото автора