Земля отцов

Евгений Глушаков
          Ох, и древняя – не найти концов.
          Знаю, адом была и раем...
          И теперь живём на Земле отцов,
          На Земле творцов проживаем.

          Снег нападает, и мороз в груди;
          Чуть пригрело, глядишь, растает,
          А по тёплому сам-четвёрт родит,
          Юной щедростью прорастает.

          Дочерей её не позорьте зря,
          Вижу: ласкова и красива,
          Думал – женщина, а приник – земля,
          Плодороднейшая на диво!

          Вот опёрлась радуга на стога,
          И у солнца престранный облик.
          Пригляжусь – не радуга, а дуга
          Над бурнастым конём в оглоблях.

          Ох, и весело на Земле отцов,
          Ох, и радостно, и привольно,
          Бросишь в пахоту горстку бубенцов,
          А поднимется – колокольня!

          Упадёшь с любимой на луг, шутя,
          Безоглядно раскинув руки:
          Ан, в траве раскричалось уже дитя,
          Ан, отеческой славы внуки.

          Набираться силы, расти птенцам,
          Ну, а нам так земле в угоду
          Лечь в неё, приложиться к своим отцам,
          К остальному припасть народу.