В церковном зале, в тишине свечей

Алексей Загородный
В церковном зале, в тишине свечей,
Без нарушений Библии закона,
Бродяга, строк из глубины ночей,
Молясь в слезах, шептал канон у Трона.

В сединах лет, в преддверии декабря,
Свой в ранах крест он опустил у двери.
Просил прощенья он у алтаря
И, что Господь простит, он свято верил!