Спарта

Владимир Спиридонов 2
Боги нАнебе смотрели с интересом,
Как горит огнём великая страна,
Как пылают города, пылают веси,
Море красное без берега и дна.

Вся округа под пятою генералов,
Не щадивших воев живота,
Но одна твердыня праведно стояла,
И была по прежнему сильна.

Красный дождь оставит капельки на латах,
Словно батюшка кропилом окатил.
Все сражения кончатюся когда то,
В счёт солдата, что потратит больше сил.

Им пророчили мученья хуже ада,
Стань рабом, пора сдаваться в плен.
А когда опять затихла кононада,
Ни один не преклонил колен.

Грудь врага на перекрестии прицела,
Но ни кто не дрогнул от угроз.
Каждый сам себе отыщет панацею,
Путь короткий не всегда бывает прост.

Легионы после битвы отдыхают,
Души павших отправляются на взлёт.
Боги с неба с интересом наблюдают-
Чья же правда первенство возьмёт.

Небо плачет, бъет озноб
До костей-
Шли послы, в руках несли
КадуцЕй-
Восседал седой Пилат
В кресле,
Даве змеи переплелись
На жезле.
Мы твои, и в твою честь
Песни,
Только сможешь победить
ЕСЛИ.