Апрельский мотив

Александр Григорьев 7
Вот и дождались, наконец,
Заулыбалось в небе солнце.
Апрель, взрослеющий юнец,
Давно стучится к нам в оконца.

Степь пробудилась ото сна,
Тепло, вдыхая понемногу.
Душа оттаяла сполна,
Забыв про зимнюю тревогу.

Сперва не спешилась весна,
Став торопливее чуть позже.
В порыве страсть её видна,
На искру яркую похожа.

Нас вдохновляет каждый день,
Путь открывая к новым встречам.
Добавив краски перемен,
Надеждам нашим не переча.

И первый радовал цветок,
Нам очаровывая взгляды.
Земля, дарившая росток,
Рядилась в вешние наряды.

На крыльях ветер быстрый нёс,
Мотив весёлых настроений.
Переполняющий всерьёз,
Посылом новых впечатлений.

Мы его, чувствуя размах,
Шагаем дружно нога в ногу.
С улыбкой доброй на устах,
Найдя заветную дорогу.

Весенний день, дающий старт,
Создав маршруты к обновленью.
Дух, поднимая и азарт,
И шанс добавив без сомненья.

Пленит, реально каждый раз,
Момент волнующих явлений.
Мой возвестил о том рассказ,
В порывах тёплых откровений.

Апрель 2024г
Картинка из интернета.