Дерзновение весны

Ольга Киповская
На берёзе желтеют серёжки,
Воздух чист и пронзительно юн.
Дождик вымыл пути и дорожки,
И как будто бы тысячи струн

Натянул, и они зазвучали,
Возвращая в исток бытия.
В лёгкость, радость, что были вначале,
Что в дорогах земных растерял.

Так Воскресший Христос в Галилею
Верных чад к новой встрече призвал.
Там родились они и взрослели.
И пришла Вечной Жизни весна.

В детской вере - без  страхов, сомнений
Трудный путь начинался тогда.
Снова призваны мы в Галилею,
Чтобы каждый смог встретить Христа.

Вновь ростки пробиваются к цели,
Тают долгие зимние сны.
Пока в небо распахнуты двери,
Пьёт душа  дерзновенье весны!