У тебя

Давид Меркулов
В твоем доме
устроили свадьбу
с десяток тараканьих династий.

Стены чуть скошены,
ничего, все бывает,
главное что в белый покрашены.

У тебя на столе
стоит пять стаканов.
Тарелок две штуки,
три вилки, семь кружек.
Весь чайный сервиз -
бери, мол, что хочешь,
исполняй свой мелкий каприз.

Плевать я хотел
на пятно у кровати,
глаза не морочит
желтизна простыни.

Хоть я и в пучине
грязных грешков,
но мне хорошо,
ведь рядом есть ты,
с улыбкой нахально-спокойной
всё куришь мои сигареты.