Благодарность

Светлана Фенева
Я считала себя невезучей,
Неудачницей мнила себя.
Но проник благодарности лучик
В мою душу... И  вдруг я себя,
Свою жизнь словно вновь увидала,
Разглядела в беспечности дней,
Как же много, а, кажется, мало
В моей жизни хороших людей -
Тех людей, что давали уроки
Так болезненные порой,
Тех людей, что бывали жестоки,
Беспричинно жестоки со мной...
Всех простила, поблагодарила.
Ведь без вас не случилась бы я,
Та, что новую силу открыла,
Свою новую грань бытия.
Дорогие мои! Это ценность -
Средь людей быть любимой людьми.
Жизнь текуча, быстра и мгновенна -
Ты за всё её благодари!
Оглянись, ощути в каждом миге
Красоту и тепло очага, руки мамы,
Любимые книги, сердце друга и шпагу врага...
Жизнь прекрасна! И быстро проходит.
Даже, если отмерен твой век,
Будь осознан, будь верен природе,
Божий сын, божий дух, человек!

2023