Воздух стонет от жары внезапной

Елена Морозова 24
Воздух стонет от жары внезапной,
Небо в дымке обнимает дол, поля,
Обрывает ветер лист вчерашний,
За холмом раскрасилась заря,
Тихо наклонилась  у дороги
Мать-и-мачеха в преддверии дождя,
Маленькие солнышки застыли,
По листочкам радуга сползла,
Коноплянки трелей переливы
Подхватила матушка река,
С болью я встречаю берег милый,
На пригорке старая ольха,
Не бежит ко мне конь белогривый,
Разлучила нас с тобой судьба,
Одиноко скрипнула калитка,
Ставни смотрят молчаливо на меня,
Не дождалась мать единственного сына,
Заросла полынью вся земля,
Лишь икона "Утоли мои печали"
Утешенье в сердце принесла,
Мамины молитвы защищали,
Укрывали от внезапного врага,
Поклониться сын идёт к могиле,
Подкосились ноги у креста,
Покаянье слышится в молитве,
Не хватает материнского тепла,
Свет разлился в тёмной кроне дуба,
Бабочка касается руки,
Смерть - лишь продолженье круга
В жизнь вечную начальные шаги.