Метеопрогноз

Наталья Сухоруких
Метеопрогноз, увы,
Нынче невесёлый:
Воротится, мол, зима
В города и сёла,

Мол, у зимушки лимит
Снежного покрова,
Камнем в закромах лежит -
Вот так постанова!

Нужен ли в апреле снег?
Смех на палке, братцы!
Месяц-мерин – сед и пег,
Раскрасавец в сланцах!

Вот уже который день
Солнце жаром дышит,
Правят мужики плетень,
А тут – на те! Лыжи!

Бабы весь убрали скарб:
Шубки да сапожки. . .
Что-то - в короб, что – в футляр,
Уж ли, бог - Тимошка?

В канцеляриях небес
Всё всегда по полкам,
Мир явлений, антитез -
Не в стогу иголка,

Каждый звук имеет вес,
От земли – начало:
Человеком правит бес -
Твердь небес - печалит.

Знак спешит подать оно -
Прозревайте, люди!
Ну, а если - всё равно,
Значит так и будет:

Летом - снег, зимой – жара,
Осень, как в предзимье
И, с весной, не ждать добра -
Это выносимо ль?

15. 04. 24 г.