крошечная звезда

Окунева Анна Валерьевна
   Лунный профиль в оконной рамке
растекался как липкий мёд,
Я  купил в бакалейной лавке
день потерянный и семь нот,
слёзы феи, щепоть удачи,
казуистики первый том,
три гусиных пера на сдачу,
чтобы всё записать потом.
 Рассказать, что вулкан курится,
жаря блинчики на обед,
что в подклети живёт синица
много долгих тоскливых лет,
что  арктический лёд растаял,
в парке слышали песнь дрозда,
улетела  сорочья стая
и на небо взошла звезда.
 Словно тусклый стекла осколок,
будто отблеск от фонаря,
луч её невесом и тонок.
Может вовремя, может зря
заблудилась на перекрёстке
в гуще прочих светил-сестёр.
Ветер в небо бросает блёстки,
раздувая ночной костёр.
 Лунный кот облака лакает,
усмехается хитрый пёс.
Ты откуда взялась такая,
Может аист тебя принёс?
Обронили в степи цыгане,
или ливень осенний смыл,
а подвыпивший плотник Ваня
подобрал и гвоздём прибил?
 И сомнениям потакая,
Шепчут глупости  камыши…
Ну кому ты нужна такая
неприкаянная, скажи?
Что тебе до печалей наших?!
Век твой долог и скучен час.
Есть на небе милей и краше,
на земле есть счастливей нас.
 Всю округу туман опутал,
странный ёжик кольнул во мне.
Улыбнулась звезда как будто,
и исчезла опять во тьме.
Стало совестно, стало жалко,
что обидное вслух сказал,
вдруг, сверкнула звезда так ярко,
что ослепли на миг глаза.
Пролетели часы, минуты,
и подумалось неспроста:
Может всё же нужна кому-то
эта крошечная звезда?