Гляжу на серость туч плакучих...

Владимир Трофимов Художник
Гляжу на серость туч плакучих.
Встречаю стариков живучих.
Встречаю девушек милейших.
любуюсь видом лиц нежнейших.
Любуюсь зеленью растущей,
корнями влажный грунт сосущей.
Разглядываю проходящих
вдоль вязов, у домов стоящих.

А в голове яйцеобразной
блестит цвет мысли куртуазной.
Разглядываю скрупулёзно
набухшие амбициозно,
готовые взорваться, почки.
Листочек, как Гвидон из бочки,
на свет появится задорный.
Исчезнет поздний снег позорный.

Дышу я, солнцу благодарный.
мой аппарат вестибулярный
пока что действует исправно.
Часы идут легко и плавно.