Почему?

Екатерина Николаевна Филатова
Когда ты статуса большого не имеешь,
Не накопил достаточно заслуг,
Невзгоды все преодолеть сумеешь,
Когда с тобою вместе верный друг

Найти его бывает очень сложно,
Коль отыскался- это Божий дар.
И на всю жизнь остался бы надёжным
С тобой всегда был рядом, не предавал.

Но часто происходит все иначе-
Наперекор желанию твоему-
Теряешь навсегда и горько плачешь.
Вопросом задаваясь-Почему?