Коль я назвал себя поэтом...

Анатолий Плюйко
   На Андрей Сизых «Вся жизнь за письменным столом»
           http://stihi.ru/editor/2024/03/20/1635
               (оригинальный текст ниже)

Я за столом, как за станком
какой-то токарь на заводе-
"точу","строгаю" день за днём
стихи, как он детали, вроде...
Но есть и разница у нас-
рабочий день его размерен:
между трудом- обеда час,
рабочий день закономерен...
А я в отличие, порой,
как раб, прикованный к галере-
и днём,и ночью мой покой
потерян в стихотворной сфере,
где надо мной имеют власть
слова и рифмы,чьи секреты
мне узнавать,смакуя, всласть...
...Ведь я назвал себя поэтом!..
..................................
«Вся жизнь – за письменным столом,
За ним – старею и ветшаю,
Как инок в келье. Поделом!
Нет, я себя не утешаю
И не дарю себе цветных
Надежд на будущую радость –
Не жду себе наград земных,
Свою вернуть не чаю младость.
Старик исполненный словес,
Душевной боли не жалея,
Сбегаю в строф чернильный лес,
Рифм и метафор вожделея.
И там без устали брожу,
Блуждая мыслью в беспорядке,
Пока себя не нахожу
Стихотворением в тетрадке.»