Достоинство

Николай Юрьевич Юрьев
Дети, посмотрите на типичные стихи гнилой российской интеллигенции.
Такие абстрактные эмоциональные стихи годятся только для разрушения.
Не верьте тем, кто называет такие стихи «истинной поэзией».
Их задача – настроить читателя против окружающей его действительности.
Это – враги или их пособники!
Дети, посмотрите, я тоже умею так писать, это не очень сложно.
Но я стараюсь так не писать. И вы так не пишите, гордиться тут нечем.
Пишите хорошие, разумные стихи, пригодные для созидания!


Не бей по морде,
Не суйся в пламя,
Забей на гордость,
Забудь про память.
В потоке радуг
И инвалидов
Бессильна правда,
Слепа Фемида.
Сухая роза
Годна без срока,
Рождённый ползать
Подставит щёку,
Прося пощады,
Раздвинет ноги.
Простое счастье
Дано немногим.
Не верить слухам,
Идти сквозь стены,
Свободу духа
Хранить от тлена.
Не в общей куче,
Не в стаде дойном,
Не так, как учат,
Зато достойно.