Всё давно перепуталось в мире...

Виктор Щепетков
Всё давно перепуталось в мире.
Правда с ложью. И злоба с добром.
Тёмный морок разлился в эфире,
Учинив на планете погром.

Исказились мораль и святыни.
Очень многое встало вверх дном.
На леса наползают пустыни,
Накрывая всё медным ведром.

Поднимаются страны на страны.
Счёт конфликтам потерян уже...
Тут и кажутся, в общем-то, странны
Чудаки, что взывают к душе!

Не приладил к их пьесам антракта
Сочинявший им роли Шекспир, –
Но на них на единственных как-то
Вечно держится взбалмошный мир!

Посреди повсеместной охоты
На последних из их ремесла –
Продолжают бои донкихоты
С каждой мельницей горя и зла...